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IDEE PER UN DESSERT SEMIFREDDO SUPER-VELOCE PDF Stampa E-mail

BUDINO MOZZARELLARicettina semplicissima, ideale quando si hanno ospiti imprevisti e nessun dessert da offrire. E' un budino-semifreddo per cui serve solo il mixer.

Sono sufficienti miele e mozzarelle.

La proporzione è di una mozzarella di medie dimensioni, per ogni cucchiaio da tavola colmo di miele, (meglio se grezzo, quindi solido).

Frullate insieme mozzarella e miele.

Versate la "crema" ottenuta in stampini in alluminio usa e getta. Ideali sono ...

... quelli rotondi usati per muffins o budini.

Si lasciano riposare gli stampini, colmi fino all'orlo, in freezer per circa 40 minuti (il tempo di cenare!) poi si capovolgono nei piatti da dessert.

Ecco una "finta panna cotta".

Il sapore è delicato per cui possono essere guarniti in mille modi.

Alcuni esempi?

Frutti di bosco, caramello, sciroppo al cioccolato, frutta secca tritata, pistacchi, fragole, cacao in polvere, scorze di arancia o limone, farina di cocco, biscotti secchi sbriciolati, caffè ristretto montato con zucchero a velo, canditi, quello che avete a disposizione!

Possono essere serviti su una base di biscotti, scaglie di cioccolato, cornflakes o riso soffiato.

BUDINO MOZZARELLA CIOCCOLATOIn alternativa alla mozzarella si può usare la ricotta fresca.

Alla "crema" possono essere aggiunte gocce di cioccolato, cacao in polvere o noci tritate.

Al posto del miele si può usare lo zucchero di canna o dolcificante per la versione light, ideale per diabetici.

Non usate mozzarella di bufala o ricotta di pecora perchè sono formaggi freschi troppo salati e c'è il rischio che il sapore del "budino"  stoni con le guarnizioni dolci.

Se ne possono preparare una decina e tenere in freezer come "ancora di salvataggio", non si sa mai..

Semplicissimo e velocissimo!

Written by Elena Zannoni...modificated by Valerio Rossi

 

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Lunedì 10 Dicembre 2018 06:08
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