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IL DOLCE DEL MESE: TORTA MIMOSA PDF Stampa E-mail

mimosaMarzo è ormai iniziato e, nonostante le piogge, la primavera con i suoi colori e profumi è alle porte. Il dolce tipico di questo mese è la torta mimosa. Le sue decorazioni fatte di Pan di Spagna sbriciolato, ricordano infatti i fiori di mimosa, da anni associata alla Festa delle Donne che si festeggia tra qualche giorno.

Ingredienti per una torta di 26 cm di diametro (8 porzioni):

  • 75 gr. di farina di fecola
  • 150 gr. di zucchero
  • 75 gr. di fecola di patate
  • 6 uova

Ingredienti per crema pasticcera

  • 500 gr. di latte
  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 25 gr. di farina 00
  • 1 scorza di limone
  • cannella, vaniglia (facoltative)

Panna montata

  • 200 gr. di panna da montare
  • 50 gr. di zucchero a velo

 

Rhum per bagnare il Pan di Spagna.

Preparazione del Pan di Spagna:

Dopo aver montato le uova con lo zucchero aggiungere le farine setacciate e mescolare lentamente con la frusta. Mettere in forno per 45 minuti a 150 gradi. Togliere dallo stampo e fare raffreddare. Tagliare la base del Pan di Spagna ad 1 cm di spessore. Svuotare e conservare i pezzetti di Pan di Spagna che serviranno per la decorazione.

Preparazione crema pasticcera:

Far bollire il latte con vaniglia, cannella e scorza di limone. Successivamente aggiungere tuorli, farina e zucchero. Mescolare fino a che non si addensi.

Preparazione panna montata:

Mettere nel congelatore le fruste dello sbattitore e la ciotola. Dopo 10 minuti tirare fuori la ciotola, versare la panna e lo zucchero a velo, poi montare.

Fase finale:

Aggiungere la panna montata nella crema pasticcera. Bagnare il Pan di Spagna con il rhum. Farcire la metà vuota del Pan di Spagna con la crema ottenuta e ricoprire tutto con l'altra metà. Colare la restante crema sulla parte superiore e ricoprire con le briciole di Pan di Spagna in modo da ottenere l'effetto di un fiore di mimosa.

 

Buona festa delle donne.

Written by author_memole

 

 

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Lunedì 19 Novembre 2018 15:53
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