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TORTA MORBICROCCANTE AL CIOCCOLATO, MANDORLE E CAROTE PDF Stampa E-mail

torta cioccolato

Vi scrivo la ricetta di una torta che a me piace molto e molto facile da fare!

 

E' un mix di morbidezza con momenti croccanti dati dalle mandorle e dalle scaglie di cioccolato....

Allora, prima di tutto, gli ingredienti:

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • lievito in polvere
  • 100 grammi di mandorle
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 4-5 carote
  • 125 grammi di burro

 

Innanzitutto, quando la preparo io, mi piace avere già gli ingredienti pronti, tra cui:

  • le mandorle ed il cioccolato fondente tritati a mano piuttosto che con qualche apparecchio, poichè in questo modo si da un tocco puro e una maggior sorpresa trovando pezzi più grandi e più piccoli di mandorle o cioccolato mentre si gusta la torta...
  • le carote tagliate a pezzettini

 

L'impasto

In una ciotola si versa la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il burro (a temperatura ambiente, deve essere morbido) e si comincia a rimestare il tutto (a mano è un po' faticoso, consiglio l'aiuto di un frullatore o simili).

Quando l'impasto è abbastanza amalgamato aggiungere mano a mano le mandorle tritate, il cioccolato tritato e le carote. Si rimesta fino ad ottenere un bell'impasto ben amalgamato.

Si versa il tutto in una teglia, tonda o rettangolare, non importa, ovviamente con della carta da forno, e si mette in forno.

 

Cottura a 180 gradi per circa 45 minuti.A volte il tempo di cottura varia, consiglio quindi di controllare ogni tanto il gonfiarsi dell'impasto

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.Si può decorare per renderla ancora più bella con zucchero a velo o praline colorate.

Buona torta!

written by Chiara... (GAT)

 

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Giovedì 24 Maggio 2018 15:41
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