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TORTA DI ASPARAGI E PATATE PDF Stampa E-mail

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In piena stagione di asparagi, ecco una ricetta facile e che non riserverà cattive sorprese: il successo è assicurato per questo piatto unico di cucina vegetariana.

 

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di patate farinose;

100 gr. di Emmenthal o fontina;

500 gr. di asparagi

50 gr. di burro

2 uova

sale

pepe

Preparazione

Lavate le patate e lessatele senza sbucciarle.

Quando saranno cotte, passatele allo schiacciapatate e ponetele in una casseruola per farle asciugare a fuoco medio, avendo cura di mescolarle con un cucchiaio di legno perché non si attacchino.

Salate e pepate le patate e toglietele dal fuoco.

Incorporate alle patate il burro e le uova mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lasciate raffreddare il composto.

Intanto pulite gli asparagi avendo cura di togliere la parte più dura, lavateli e legateli a mazzetti, pareggiateli in modo da facilitare la cottura.

Cuocete gli asparagi o a vapore o in una pentola alta e stretta ponendo i mazzi in piedi.
Fate attenzione che l'acqua non tocchi le punte che così non si romperanno durante la cottura.

Imburrate uno stampo a cerniera che abbia un diametro di circa 22 cm; stendete il composto di patate e sistematevi sopra gli asparagi dispondendoli a raggiera.

Ricoprite la parte centrale della torta con il formaggio tagliato a fettine sottili.

Passate la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sformate la torta su un piatto da portata e servitela subilo ben calda.

Written by Pimaco   published by Manager_Igor Scarabel

 

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