RICETTE DOLCI: MERINGHE ALLA CILIEGIA Stampa

RICETTA ROUGE

 

E’ bene sapere che la ciliegia prima di arrivare nelle nostre bocche ha una sua Storia ed un suo Viaggio!

 

In Cina questo frutto è sinonimo di  bellezza, in Giappone simboleggia prosperità e ricchezza mentre si dice in Inghilterra che sognare un ciliegio sia presagio di “sfortuna”.

Che dire, allora, dell’Europa del Nord, dove i ciliegi sono considerati nascondigli di demoni…

Insomma; sono tante le dicerie!

Ora passiamo agli ingredienti di queste invitanti Meringhe:

  • 50 g di zucchero
  • 350 g di ciliegie (meglio la varietà Vignola)
  • 1 cucchiaio di fecola o Maizena
  • Kirsch o Cointreau
  • 2 tortine di pan di spagna

Per le meringhe:

  • 5 albumi
  • 200 g di zucchero semolato fine

Bene, andiamo alla preparazione:

- Snocciolate le ciliegie e spremetele in modo da ottenerne anche il succo.

Unitele insieme a succo e zucchero in un pentolino e cuocete il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti.

Diluite la fecola o la Maizena con il liquore (Kirsch o Cointreau), versate sulle ciliegie, mescolare e, quando il sugo comincerà ad addensarsi, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

- Suddividete in 4 stampini e teneteli in freezer per  1 ora.

Nel frattempo preparate la meringa a caldo.

Unite gli albumi allo zucchero in una ciotola, mescolando con la frusta, montando il tutto a neve tenendo a bagnomaria.

- Infine raccogliete la meringa nella classica tasca da pasticciere.

Tagliate a metà le tortine di pan di spagna al fine di ottenerne 4.

Sistematele sui piattini e rovesciate su ciascuno una cupoletta di sugo di ciliegie fatto in precedenza.

Coprite con la meringa usando una bocchetta liscia o a stella e passatele in forno già caldo a 220 °C per 15 minuti.

Buon Appetito!

Written by Veronica   modificated by Manager_Igor Scarabel

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