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OGGI SI MANGIA GRECO: MOUSSAKA DI VERDURE ARROSTITE PDF Stampa E-mail

La cucina greca è l'ideale per chi segue Moussaka/ ricetta grecauna dieta vegetariana o per chi semplicemente adora le verdure.

Grazie al clima che ne favorisce una crescita genuina, le verdure, in particolare le melanzane, le zucchine, i peperoni  e i pomodori sono ottime e vengono impiegate in cucina per dar vita a deliziose ricette.

Uno dei piatti tradizionali è la Moussaka.

Vediamo, prima di tutto, ...

... di quali ingredienti abbiamo bisogno per prepararla.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 grossa melanzana, tagliata a fette spesse
  • 2 zucchine medie, tagliate a rondelle spesse
  • 2 cipolle, tagliate a spicchi sottili
  • 2 peperoni rossi, privati di semi e dei filamenti bianchi e grossolanamente tritati
  • 2 spicchi d'aglio, grossolanamente tritati
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di timo, tritato
  • sale e pepe
  • 2 uova, sbattute
  • 300 ml di yogurt greco
  • 400 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 55 g di feta


PREPARAZIONE
bandiera della  Grecia

  1. Mettete la melanzana, le zucchine, le cipolle, i peperoni e l'aglio in una teglia, irrorate il tutto con l'olio, mescolate bene, spolverizzate con il timo e insaporite con sale e pepe. Mettete le verdure ad arrostire nel forno già caldo a 220 gradi per 30-35 minuti, mescolandole una o due volte durante la cottura, finchè non saranno dorate e tenere.
  2. Nel frattempo, sbattete in una terrina le uova con lo yogurt, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Quando le verdure saranno cotte, portate il forno a 180 gradi.
  3. Disponete metà delle verdure arrostite sul fondo di una pirofila, versatevi sopra la polpa di pomodoro, quindi coprite con il resto delle verdure. Versate sopra la preparazione il composto di uova e yogurt, cospargetevi sopra la feta sbriciolata, poi mettete la moussaka a cuocere nel forno per 45-60 minuti, finchè non sarà dorata in superficie. Servitela calda, tiepida o fredda.

Written by Author Memole_...modificated by Valerio Rossi

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